Сметанный крем с ягодами

07 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

десерты домашняя кухня апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

коричневый сахар демерара – 3 ст.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

крупные апельсины – 2 шт.

некрупные лимоны – 2 шт.

ягоды (малина, клубника или черника) – 1 стакан

апельсиновый ликер – 2 ст.л.

сметана 30% жирности – 400-500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 2

Лимоны и апельсины вымойте щеткой, обдайте кипятком, вытрите насухо. Сотрите цедру со всех лимонов и 1 апельсина мелкой теркой и отожмите сок из цитрусовых в сотейник.

Шаг 3

Добавьте в сотейник с соком коричневый и ванильный сахар, а также половину всей цедры. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, пока объем жидкости не уменьшится в два с половиной раза, 7–10 мин. Влейте ликер, перемешайте и полностью остудите. Поставьте в морозильник на 15 мин.

Шаг 4

В холодную сметану влейте смесь из соков с ликером, добавьте оставшуюся цедру и ягодное пюре, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., подавайте холодным. Совет гастронома Если хотите сделать соус более воздушным, взбейте сметану с пюре миксером – только на низкой скорости, иначе часть сметаны может свернуться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru