Салат морской

02 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 330.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.40 г/24.70 г/3.40

сливки салаты мидии
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 щепотка сухого тимьяна

мидии консервированные – 200 г

соль – по вкусу

масло растительное – 50 г

филе морского налима – 600 г

луковица – 1 шт.

смесь салатных листьев – 200 г

лимоны – 2 шт.

мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.

укроп – 3 веточки

Для соуса:

горчица – 0,5 ч. л.

1 щепотка порошка карри

сливки жирностью 33% – 150 мл

лимонный сок – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из одного лимона отжать сок. Второй лимон вымыть и нарезать дольками. Смешать масло и 1 ст. л. сока. Филе налима нарезать кусочками длиной 4 см, положить в получившуюся смесь и мариновать 2 ч.

Шаг 2

Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить, присыпать тимьяном.

Шаг 3

Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать.

Шаг 4

Сливки взбить. Добавить горчицу, лимонный сок и карри. Перемешать и заправить листья салата.

Шаг 5

Мидии промыть от рассола, приправить перцем. Луковицу очистить, измельчить. Добавить к салатным листьям мидии и лук.

Шаг 6

Выложить салат на тарелки. Сверху положить кусочки рыбы, посыпать измельченным зеленым луком. Украсить дольками лимона и веточками укропа

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru