Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

01 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 345.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.97 г/11.60 г/46.66

манная крупа варка манка десерт каша рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

манная крупа – 1,5 стакана

очень свежие яйца – 6 шт.

миндаль – 50 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

сахар – 4-6 ст. л.

молоко – 1,5 л

соль

Для клюквенного соуса:

клюква – 1 стакан

коричневый сахар демерара – 2 ст. л.

картофельный крахмал – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2–3 мин., затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.

Шаг 2

Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.

Шаг 3

Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1–2 мин.

Шаг 4

Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10–15 мин., чтобы манка хорошо разбухла.

Шаг 5

Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2–3 мин. Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом. Совет гастронома Эту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru