Салат с грушами и хрустящим беконом

26 июня 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 863.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.40 г/75.10 г/25.40

груша салаты бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

водяной кресс – 150 г.

бекон (полоски) – 4 шт.

груша – 2 шт.

кедровые орешки – 40 г.

Для сырного соуса:

масло оливковое – 4 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

сыр с голубой плесенью – 100 г.

йогурт натуральный – 150 мл.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кресс вымыть, обсушить. Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.

Шаг 2

Бекон запечь на гриле или обжарить без масла до хрустящей корочки, 5 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. Сыр нарезать кубиками и слегка размять вилкой. Йогурт, лимонный сок и масло взбить в блендере, добавить сыр и взбить до однородного состояния. Листья кресс-салата, дольки груш и полоски бекона разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками. Подавать с сырным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru