Салат с грушами и хрустящим беконом

11 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 863.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.40 г/75.10 г/25.40

груша салаты бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

водяной кресс – 150 г.

бекон (полоски) – 4 шт.

груша – 2 шт.

кедровые орешки – 40 г.

Для сырного соуса:

масло оливковое – 4 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

сыр с голубой плесенью – 100 г.

йогурт натуральный – 150 мл.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кресс вымыть, обсушить. Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.

Шаг 2

Бекон запечь на гриле или обжарить без масла до хрустящей корочки, 5 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. Сыр нарезать кубиками и слегка размять вилкой. Йогурт, лимонный сок и масло взбить в блендере, добавить сыр и взбить до однородного состояния. Листья кресс-салата, дольки груш и полоски бекона разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками. Подавать с сырным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Зеленый салат с грушей, беконом и сыром

Салат с грушей, беконом и твердым сыром одновременно легкий и изысканный. В нем совсем немного ингредиентов, но они идеально друг к другу подобраны. Если вы сомневаетесь, какие груши выбрать для зеленого салата с жареным беконом, остановитесь на сорте конференция, он сладкий и хрустящий. Подавать такую закуску можно в дополнение к ужину или вместо гарнира. Но помните, что такой салат не хранится долго из-за заправки. Лучше приготовить немного и съесть сразу всю порцию или не заправлять весь объем и отложить ту часть, для которой есть аппетит.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru