Салат из куриной печенки и латука

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 408.00 ккал/порция

курица овощи птица мясо латук перец салаты печень болгарский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г промытой и тонко порезанной куриной печени

25 г муки

8 крупно нарезанных ломтиков бекона с прослойками жира

1 красный болгарский перец, порезанный полосками, обжаренный в оливковом масле

пучок салата-латука

половина ч. л. паприки

масло оливковое – 2 ст.л.

красный винный уксус – 2 ч. л.

половина ч. л. тертого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец смешать с латуком и разложить поровну на 4 тарелки. Добавить специи в муку и обвалять в ней куриную печенку. Это можно сделать заранее. Разогреть сковороду и жарить нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим. Извлечь бекон шумовкой и отложить в сторону. В сковороду влить масло, разогреть и обжарить печень (не дольше 1 минуты с каждой стороны). Снять сковороду с огня, заправить печень уксусом. Куриную печенку разложить поверх перца и латука. Сверху разбросать бекон, сбрызнуть жиром из сковороды, приправить черным перцем и немедленно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru