Бретонский масляный пирог

16 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

французская кухня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яичные желтки среднего размера – 5 шт. + 1 желток, смешанный с 1 ч. л. воды

сахар – 110 г

клубничное варенье – 125 г

пудра сахарная – 110 г

экстракт ванильный – 3/4 ч. л.

блинная мука – 225 г

масло сливочное (слегка соленое, нарезанное на кубики) – 225 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1. В комбайне соединить муку, сахар и сахарную пудру, масло и порубить до образования крошки. Смешать желтки с ванилью в другой миске, добавить к сухим ингредиентам и порубить до образования однородного липкого теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2 часа. Шаг 2. Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом форму со стороной 20 см глубиной 5 см. Утрамбовать половину теста в форму, накрыть пленкой, разровнять по пленке, снять пленку. Перемешать варенье в миске, чтобы оно стало пожиже, намазать им нижний корж, не доходя 1 см до края. Шаг 3. Раскатать остальное тесто в круг большего размера, чем форма (можно раскатать между двумя листами пленки, чтобы тесто не прилипало). Уложить круг поверх варенья, прижать пальцами. Смазать сверху яйцом с водой. Шаг 4. Запекать 45 мин до золотистого цвета. Пройтись ножом между пирогом и формой и дать немного остыть (он опадет в середине). Пирог можно хранить в плотно закрытой коробке несколько дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru