Креветки в чесночном соусе

23 июня 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

розмарин мята ананас чеснок оливковое масло маслины помидоры черри лимонный сок креветки второе блюдо авторская кухня чесночный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тигровые креветки – 8 шт.

мята свежая – 1 веточка

черные маслины черные – 4 шт.

стручковый перец – 1 шт.

помидоры черри – 100 г

лимон, только сок – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик

ананас крупный – 3 кольца

розмарин – 1 веточка

масло оливковое – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тигровые креветки очистить, оставить только хвостики. Обжарить на оливковом масле до розоватого цвета. Нарезать стручковый перец, чеснок, добавить в креветки, обжарить в течении 1 минуты. Добавить ананасы, затем добавить помидоры и розмарин, томить в течение 5 минут. Добавить лимонного сока. Нарезать лимоны кольцами, надрезать в середине, уложить креветки в центр тарелки, надрезаные лимоны уложить вокруг креветок. Оставшимся в сковороде соусом полить креветки, украсить оливками и свежей мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru