Равиоли с уткой и брусничным соусом

26 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 695.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.60 г/27.60 г/83.10

рецепты с молоком яйца птица итальянская кухня китайская капуста мука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для соуса:

вода – 2 ст. л.

корица – щепотка

брусника – 200 г

сахар – 1/4 стакана

гвоздика – 1 бутон

Для теста:

молоко – 1/2 стакана

масло растительное – 2 ч. л.

мука – 500 г

яйцо – 1 шт

соль

Для фарша:

соль

капуста китайская – 1/2 кочана

мясо утки – 500 г

луковица – 1 шт

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить яйцо, 1/3 стакана воды и молоко в течение 10 сек. Просеять муку. Замесить тесто, постепенно добавляя муку в жидкую смесь и вливая растительное масло. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем.

Шаг 2

Мякоть утки пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, нарезать и мелко нашинковать китайскую капусту.

Шаг 3

Обжарить лук в сливочном масле, 4 мин., затем добавить капусту и жарить еще 2 мин. Утиный фарш соединить с обжаренными луком и капустой, добавить специи и перемешать.

Шаг 4

Тесто скатать колбаской. Разрезать ее на куски толщиной 3–3,5 см и раскатать в тонкие лепешки. Выложить на каждую немного начинки, слепить края так, чтобы получился полумесяц. Варить в кипящей подсоленной воде 12 мин.

Шаг 5

Приготовить соус. В блендере змельчить бруснику с сахаром. Поместить в кастрюлю, добавить горячую воду, корицу и гвоздику и варить до загустения. Подавать готовые пельмени с брусничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru