Ананасовый торт

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 320.00 ккал/порция

фрукты ананас выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ананасовые чипсы

Для украшения:

8 ст. л. ананасового соуса

сахар – 2 ст.л.

или 200 г консервированного ананаса

Для теста:

5 г разрыхлителя теста

2 ч. л. сливочного масла

яйцо крупное

1 свежий ананас

3 ст. л. муки

6 стручков ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно формы, смазанной маслом, положить кольца ананаса. Приготовить обычное тесто для пирога, залить в форму и выпекать около 30 минут при температуре 170˚С. Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, полить ананасовым соком для пропитки, дать настояться. Выложить из формы и приступить к оформлению. Заранее приготовить ананасовые чипсы: свежий ананас очень тонко порезать и сушить в духовке 4–5 часов при температуре 100˚С. Украсить пирог чипсами и стручками ванили. Полить ананасовым соусом: 4 кольца ананаса пропустить через мясорубку и взбить в миксере с сахаром. Добавить куркуму для яркости цвета. Чтобы придать дополнительный цветовой акцент, можно использовать малиновый соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru