Ананасовый торт

02 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 320.00 ккал/порция

фрукты ананас выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ананасовые чипсы

Для украшения:

8 ст. л. ананасового соуса

сахар – 2 ст.л.

или 200 г консервированного ананаса

Для теста:

5 г разрыхлителя теста

2 ч. л. сливочного масла

яйцо крупное

1 свежий ананас

3 ст. л. муки

6 стручков ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно формы, смазанной маслом, положить кольца ананаса. Приготовить обычное тесто для пирога, залить в форму и выпекать около 30 минут при температуре 170˚С. Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, полить ананасовым соком для пропитки, дать настояться. Выложить из формы и приступить к оформлению. Заранее приготовить ананасовые чипсы: свежий ананас очень тонко порезать и сушить в духовке 4–5 часов при температуре 100˚С. Украсить пирог чипсами и стручками ванили. Полить ананасовым соусом: 4 кольца ананаса пропустить через мясорубку и взбить в миксере с сахаром. Добавить куркуму для яркости цвета. Чтобы придать дополнительный цветовой акцент, можно использовать малиновый соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт с ананасами

Торт с ананасами вызывает искренний восторг у всех, кто пробует это лакомство! И если даже просто пробежаться глазами по составу ингредиентов, то такая реакция становится вполне объяснимой. Согласитесь: сочетание ароматного ананаса с горьким шоколадом предсказуемо волшебное! Но состав торта — это только «цветочки»: самое интересное начинается в процессе приготовления. Ананас запекается в пряном ванильно-ромовом сиропе, а шоколад превращается в густой ганаш, который распределяется по тонкой песочной основе. И при всем этом торт вовсе не сложен в исполнении, так как никаких особых кулинарных навыков вам применять не придется. Попробуйте и убедитесь сами!

Торт панчо с ананасами

Кто и как придумал торт «Панчо» с ананасами нам неизвестно. Появился он на одной из крупных кондитерских фабрик и с тех пор очень всем очень полюбился. Аналогов десерта в мировом практике нет, разве что можно вспомнить английских торт «Кучерявый Пинчер». Он тоже состоит из кусочков шоколадного бисквита, залитого сметанным кремом. Вместо ананасов англичане используют различные сухофрукты. Многие покупали классический торт «Панчо», но немногие пробовали повторить его на домашней кухне. Действительно, рецепт ни из простых, но наши пошаговые рекомендации помогут справится с ним даже неопытному кулинару. По вкусу торт невозможно спутать с оригиналом. Отличает его лишь то, что в составе нет консервантов и стабилизаторов, а только натуральные компоненты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru