Пудинг с финиками и орехами

21 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 149.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.80 г/4.70 г/22.00

орехи десерты цукаты английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца (только желтки) – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

молоко – 4 ст.л.

какао-порошок – 2 ст.л.

мука – 6 ст.л.

пудра сахарная – 4 ст.л.

масло сливочное – 1 ч.л.

кешью, грецкие орехи, цукаты и нарезанные финики – по 4 ст.л.

яйца (только белки) – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешать орехи, финики и цукаты. На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой, 5 мин. Снять с огня, добавить просеянную муку. смешанную с разрыхлителем, какао-порошок и молоко. Отдельно взбить в пену белки, перемешать их с желтковой смесью и влить в миску с орехами и цукатами. Перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для выпечки маслом и простелить листом пергамента. Выложить ореховую массу в форму и выпекать 55–60 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru