Бананы с тремя соусами

17 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 675.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.60 г/33.90 г/80.80

фрукты десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бананы – 8 шт.

грецкие орехи очищенные – 4 ст.л.

Для ванильного крема:

сливки жирностью 35% – 2 ст.л.

пудра сахарная – 1 ст.л.

маскарпоне – 250 г

ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Для соуса тоффи:

масло сливочное – 2,5 ст.л.

цедра 1 апельсина – 3 полоски

сахар – 300 г

Для шоколадного соуса:

масло сливочное – 3 ст.л.

шоколад горький (не менее 70%) – 250 г

мед – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус тоффи. В сотейник положить сахар, апельсиновую цедру и 2 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить сливочное масло, 4 ст. л. воды и нагревать 1–2 мин., после чего снять с огня и удалить апельсиновую цедру.

Шаг 3

Приготовить шоколадный соус. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло и готовить на небольшом огне до получения однородной массы. Добавить мед, размешать, снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Приготовить ванильный соус. В отдельную посуду влить сливки, положить сахарную пудру и взбить в густую пену. Добавить маскарпоне и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 5

Орехи порубить ножом в крупную крошку. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, разложить на персональных сервировочных тарелках. Промазать ванильным кремом, полить шоколадным соусом и соусом тоффи. Посыпать орехами и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru