Паста "Примавера"

25 февраля 2025 г.

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 634.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.89 г/18.65 г/102.01

макароны паста овощи итальянская кухня второе блюдо рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки или цукини – 200 г

нарезанная петрушка, мята и зеленый лук – 2 ст.л.

замороженный зеленый горошек – 400 г

молодая морковь – 200 г

масло оливковое – 4 ст.л.

тонкая зеленая фасоль – 200 г

черный перец

соль

паста пенне – 400 г

тертая цедра и сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике разогреть половину оливкового масла. Добавить петрушку, мяту, зеленый лук, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. Цукини очистить и нарезать полукружиями. Стручки зеленой фасоли разрезать пополам.

Шаг 3

Отварить пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В отдельной кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде морковь, 3 мин. Добавить зеленый горошек, фасоль и цукини и готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Готовые пенне отбросить на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить содержимое сотейника, оставшееся оливковое масло, лимонную цедру и сок. Перемешать.

Шаг 6

Выложить в кастрюлю с пенне отваренные овощи, перемешать, приправить солью и перцем, разложить по тарелкам. Можно посыпать свежими травами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Классическая паста Примавера

Если вы думаете, что паста примавера — традиционное итальянское блюдо, то это не совсем так. Блюдо в стиле средиземноморской кухни придумал шеф (итальянец по происхождению) одного нью-йоркского ресторана. А название блюда переводится как весенняя (primavera- весна) паста. В отличие от известных карбонары или болоньезе, примавера готовится исключительно с овощами. Традиционно тут — и горошек, и спаржа, и цукини, и порей с сельдереем. И все такое по-весеннему зеленое, что название пасты оправдывает себя полностью. Дополняют все это великолепие пикантный сливочный соус и, конечно же, сыр. Тертый пармезан — неотъемлемая часть любой пасты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru