Барселонский салат

14 мая 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 286.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.41 г/22.15 г/19.70

яблоки апельсины салаты Салат с апельсинами испанская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красный лук – 1 шт.

изюм 1 ст. л.

лимонный сок – 2 ч.л.

апельсин – 5 шт.

яблоко зеленое – 1 шт.

мята и кинза – по 2-3 веточки

масло оливковое – 4 ст.л.

сельдерей – 1 веточка

черный перец молотый

фисташки 1 ст.л

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.

Шаг 2

В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru