Банановый хлеб с шоколадом и орехами
Сложность: легко
Порций: 8
Доп. время: 10 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 580.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.21 г/26.21 г/78.29
Мука 320 г
Спелые бананы 4 шт.
Коричневый сахар 160 г
Сливочное масло 125 г
Яйца 2 шт.
Молоко 50 мл
Грецкие орехи 100 г
Шоколад 70 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. На средний уровень установите решетку. Прямоугольную форму размером 22х12 см застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 2
В небольшом ковшике растопите сливочное масло. Всыпьте в горячее масло коричневый сахар и размешивайте до полного растворения сахара. Остудите массу до комнатной температуры.
Шаг 3
Разомните вилкой до однородности 3 очищенных банана. В большой миске взболтайте яйца, добавьте молоко и ванильный экстракт и перемешайте венчиком. Положите в смесь банановое пюре и сливочное масло с сахаром и снова перемешайте.
Шаг 4
Соедините муку с разрыхлителем, солью и корицей и просейте через сито. Всыпьте мучную смесь в миску с влажными ингредиентами и перемешайте лопаткой. Долго перемешивать тесто не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 5
Нарежьте шоколад небольшими кусочками, крупно порубите грецкие орехи, оставшийся банан нарежьте кружками толщиной 1 см. Добавьте в тесто половину орехов и шоколада и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Разложите сверху кружки банана, посыпьте оставшимися орехами и шоколадом.
Шаг 7
Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости выпекайте банановый хлеб еще 5-7 мин.
Шаг 8
Выньте форму с банановым хлебом из духовки и оставьте в ней на 15-20 мин. После этого переложите хлеб на решетку и дайте полностью остыть. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавайте на стол.