Китайский салат

13 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 344.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.00 г/20.00 г/8.00

мясо имбирь салаты китайская кухня острый перец свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 1 ст.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 шт.

перец красный острый – 1 шт.

бобовые ростки – 200 г

кунжут (семена) – 1 ч.л.

салат латук – 1 пучок

сок и натертая цедра 1 лайма

кинза – 3-4 веточки

кусочек корня имбиря длиной 3 см

чеснок – 2 зубчика

филе свинины – 450 г

соевый соус – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый перец очистить от семян, промыть и измельчить. Мясо вымыть, нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в разогретом растительном масле, 6–7 мин. Добавить острый перец и кунжутные семена, готовить 2 мин., остудить.

Шаг 2

Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу. Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20–30 мин. Разложить по пиалам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru