Салат из морепродуктов с овощами

13 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 565.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/49.00 г/10.00

морепродукты орехи салаты средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сок лимонный – 2 ст.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

зеленые оливки, фаршированные анчоусами – 200 г

брокколи – 400 г

коктейль из морепродуктов – 500г

горсть очищенных грецких орехов

перец сладкий (красный и зеленый) – по 1 шт.

горсть вяленых помидоров

фасоль стручковая – 300 г

Для заправки:

масло оливковое – 200 мл

сок 0,5 лимона

соль, черный перец свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 2

Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин.

Шаг 3

Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия.

Шаг 4

В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 2–3 мин., до готовности.

Шаг 5

Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Шаг 6

Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru