Баклажаны на шпажках

07 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 144.00 ккал/порция

помидоры овощи баклажаны маслины закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

80 г брынзы

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 1 ст.л.

маслины без косточек

300 г баклажанов

помидор – 2 шт

1 ст. л. майонеза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик шпажкой и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.

Закуска из баклажанов с помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами и пикантным соусом с чесноком и зеленью – поистине ресторанное блюдо, в котором привычные ингредиенты поданы по-новому. Мы привыкли нарезать баклажаны тонкими ломтиками, обжаривать на гриле, заворачивать в них начинку, а затем подавать на праздничный стол, проткнув шпажкой. В этом рецепте все по-другому: кружки баклажанов, приготовленные с минимальным количеством масла, сочетаются с томатами, жаренными в льезоне, а за яркий вкусовой акцент отвечает интересный соус с зеленью и специями.

Снэк баклажановые палочки

У нас дома эти палочки называют "семечки". Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, всё... остановиться невозможно, пока не покажется дно тарелки. А если учесть, что готовятся они в духовке, а не во фритюре, то и каллории считать не придется.

Еще больше статей на Gastronom.ru