Чай по-кубински

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 15.00 ккал/порция

чай фрукты ананас кубинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

7 ч. л. ч. сухой чайной заварки

пол-литра воды

сок лимонный

гвоздика на кончике ножа

1 стакан апельсинового сока

1 стакан черничного сока

половина ананаса

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить зернышки гвоздики (ее достаточно взять совсем немного: измельченной приправы нужно буквально на кончике ножа, так что хватит 1-2 зернышек). Положить в чайник заварку, добавить гвоздику и заварить кипятком. Дать настояться в течение 4 минут. Пока заваривается чай, можно разделать ананас: половину его очистить и нарезать дольками. По прошествии 4 минут, размешать ложкой заваренный с гвоздикой чай, а затем перелить из чайника, процеживая в другой сосуд - жаропрочный, чтобы его можно было ставить на огонь, объем - не менее полутора литров. Добавить апельсиновый, черничный, лимонный сок, нарезанный дольками ананас. Можно добавить сахар по вкусу. Поставить смесь на небольшой огонь и подогреть. Не доводить до кипения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru