Свиное филе, фаршированное абрикосами

06 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 688.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.40 г/58.50 г/9.00

свинина мясо лук абрикосы сельдерей второе блюдо кедровые орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

филейная часть свинины – 2 кг

соль - по вкусу

черешковый сельдерей – 2 стебля

абрикосы вяленые – 10 шт

белый хлеб без корки – 2 куска

луковица – 1 шт

масло сливочное – 2 ст. л.

кедровые орехи – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить, сделать частые надрезы вдоль волокон. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Хлеб раскрошить. Абрикосы нарезать кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, обжарить сельдерей и лук, 5 мин. Добавить хлеб, орешки и абрикосы. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Выложить начинку ровным слоем на мясо. Свернуть рулет, перевязать его бечевкой. Приправить, поместить в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. Вынуть из духовки, дать постоять 20 мин., затем снять бечевку. Нарезать рулет порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru