Теплый картофельный салат с грибами

05 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 430.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.70 г/30.80 г/26.80

фасоль лук картофель белые грибы салаты рецепты со сметаной бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль стручковая свежезамороженная – 250 г

сметана – 200 г

масло оливковое – 2 ст. л.

белые сухие грибы – 50 г

мука – 1 ст. л.

бекон – 8 полосок

картофель – 500 г

соль

луковица – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.

Шаг 2

Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде.

Шаг 4

Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.

Шаг 5

Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 6

В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить. Отдельно подать сметанный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru