Салат из курицы с грушами

30 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 376.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.80 г/25.20 г/12.50

курица оливки груша птица куриная грудка салаты рецепты со сметаной испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

груша – 3 шт.

лимон, только сок – 1 шт.

смесь салатных листьев – 300 г

куриная печенка – 200 г

перец желтый сладкий – 1 шт.

сметана – 0,5 стакана

куриная грудка без кожи – 1 шт.

соль, черный перец молотый

горчица крупнозернистая – 1 ч.л.

зеленые оливки без косточек – 150 г

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Тем временем печенку промыть, очистить от пленок и жира и обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин. Переложить на тарелку и дать остыть.

Шаг 2

Перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.

Шаг 3

Сложить груши в небольшую емкость, залить соком половины лимона, чтобы не потемнели, и оставить на 7 мин.

Шаг 4

Сметану взбить. Из второй половинки лимона выжать сок. Обжаренную печенку размять вилкой и смешать с лимонным соком, горчицей, черным перцем, солью и сметаной.

Шаг 5

Оливки отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Салатные листья промыть и крупно нарвать руками.

Шаг 6

Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками. В сервировочные тарелки разложить кусочки курицы, оливки, дольки груш, полукольца перца и салатную зелень. По краям тарелок выложить заправку с печенкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru