Фруктовый пунш

22 февраля 2025 г.

Освежающий пунш из шампанского и белого вина с цитрусовыми и анансаом. При желании можно добавить в него лед.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

шампанское сахар ананас апельсины лимон фуршет холодильник пикник Встреча с друзьями День рождения белое вино холодный пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

апельсин – 2 шт

лимон, только сок – 1 шт

ананас, нарезанный кубиками – 1 стакан

сахар – 2,5 ст. л.

шампанское – 1,5 стакана

вино белое сухое – 4 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Из лимона выжать сок.

Шаг 2

Смешать ананасы с ломтиками апельсина, залить лимонным соком, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 40–50 мин.

Шаг 3

Перед подачей влить в миску вино и шампанское, перемешать. Разлить по бокалам вместе с фруктами; можно добавить кусочки льда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напитки из груш

Выбор напитков из груши - как прохладительных, так и алкогольных - довольно широк. Алкогольные напитки из груши можно отнести к традиционным. Например, в Великобритании, Франции и Испании производят грушевый сидр крепостью от 5 до 8,5 об.%. В странах Центральной Европы можно встретить бренди из груш, который чаще всего подают после еды, как дижестив. Грушевый сидр не только приятно выпить в жаркий день, но и удобно использовать для отваривания груш для гарниров и десертов с грушами. А

Холодный пунш

Название пунш переводится с хинди как «пять». Именно столько ингредиентов входило в первоначальный рецепт горячего пунша - ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай. Со временем, после того, как ...

Коктейли с соком

Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей, основой и главным ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фруктовый пунш с шампанским

Фруктовый пунш с шампанским — очень необычный напиток, который отличается от традиционного тем, что основательно заморожен. Этот рецепт пригодится в самых разных ситуациях, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным. Фруктовый пунш с шампанским идеально подойдет, например, для дачной вечеринки: он отлично освежает даже в самую сильную жару. Однако и на новогоднем столе такой напиток придется весьма кстати, ведь все его ингредиенты имеют самое непосредственное отношение к этому зимнему празднику. Стоит попробовать!

Фруктовый безалкогольный пунш

Вам не удастся поджечь этот коктейль, как это делают немцы на Рождество. Потому что фруктовый безалкогольный пунш готовится с полным отсутствием спиртного. Зато включает в себя много фруктов и ягод, два вида сока и подается охлажденным. И состав, и подача сильно отличают его от традиционных версий. Интересно, что punch появился вовсе не Европе, где его так любят, а в Индии. С хинди слово panch переводится как “пять”: ровно столько ингредиентов (ром, лимонный фреш, чай, горячая вода и сахар) в него входило первоначально. Горячительный в прямом и переносном смысле напиток пришелся по душе жителям европейского континента и спустя несколько столетий обрел такое количество интерпретаций, что его название стало собирательным для целой серии похожих миксов. Один из них – для жаркого сезона – предлагаем вашему вниманию.

Фруктовый пунш с кленовым сиропом

Этот холодный пунш готовится очень быстро. Выберите фрукты и ягоды для него на свое усмотрение.

Еще больше статей на Gastronom.ru