Булочки с начинкой из курицы
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 50 мин
Ккал: 710.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.13 г/29.55 г/77.89
Куриные грудки 350 г
Тертый сыр 150 г
Сливочное масло 50 г
Булочки 12 шт.
соус чили 3 ст.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Сушеные итальянские травы 0.5 ч.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
для соуса ранч
Майонез 200 г
Сметана жирностью 15 % 60 г
Молоко жирностью 3,2 % 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп 2 веточка(и)
соль по вкусу
вежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Снимите пену, посолите и готовьте курицу под крышкой в течение 20 мин.
Шаг 2
Пока варится курица, приготовьте соус ранч. Измельчите чеснок, мелко нарежьте укроп. Соедините майонез со сметаной и молоком, добавьте лимонный сок, укроп и чеснок. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте миксером.
Шаг 3
Немного остудите курицу в бульоне и переложите на разделочную доску. При помощи двух вилок разделите филе на тонкие волокна. Сложите в миску, приправьте соусом чили, добавьте соус ранч и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте булочки вдоль пополам. Натрите сыр на мелкой терке. Растопите сливочное масло, добавьте чесночный порошок и сушеные итальянские травы и перемешайте.
Шаг 5
В жаропрочную форму размером 10х14 см уложите нижние части булочек срезом вверх. Равномерно распределите на булочках начинку из курицы и посыпьте тертым сыром. Накройте начинку верхними частями булочек.
Шаг 6
Смажьте верхние части булочек подготовленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте 15 мин, после чего снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-7 мин. Выньте форму из духовки и сразу подавайте булочки с куриной начинкой на стол.