Булочки с начинкой из курицы

05 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 710.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.13 г/29.55 г/77.89

курица соус второе блюдо булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриные грудки 350 г

Тертый сыр 150 г

Сливочное масло 50 г

Булочки 12 шт.

соус чили 3 ст.л.

Чесночный порошок 1 ч.л.

Сушеные итальянские травы 0.5 ч.л.

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

для соуса ранч

Майонез 200 г

Сметана жирностью 15 % 60 г

Молоко жирностью 3,2 % 3 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Чеснок 1 зубчик(а)

Укроп 2 веточка(и)

соль по вкусу

вежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Снимите пену, посолите и готовьте курицу под крышкой в течение 20 мин.

Шаг 2

Пока варится курица, приготовьте соус ранч. Измельчите чеснок, мелко нарежьте укроп. Соедините майонез со сметаной и молоком, добавьте лимонный сок, укроп и чеснок. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте миксером.

Шаг 3

Немного остудите курицу в бульоне и переложите на разделочную доску. При помощи двух вилок разделите филе на тонкие волокна. Сложите в миску, приправьте соусом чили, добавьте соус ранч и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте булочки вдоль пополам. Натрите сыр на мелкой терке. Растопите сливочное масло, добавьте чесночный порошок и сушеные итальянские травы и перемешайте.

Шаг 5

В жаропрочную форму размером 10х14 см уложите нижние части булочек срезом вверх. Равномерно распределите на булочках начинку из курицы и посыпьте тертым сыром. Накройте начинку верхними частями булочек.

Шаг 6

Смажьте верхние части булочек подготовленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте 15 мин, после чего снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-7 мин. Выньте форму из духовки и сразу подавайте булочки с куриной начинкой на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца, дрожжи, молоко, масло. В зависимости от рецепта тесто для булочек можно сделать по-разному.

День булочек: когда отмечают, история и суть праздника

8 ноября в России отмечают День булочек. Его посвятили разным видам выпечки и всем любителям насладиться сдобными и не только десертами.

Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек

Фокачча представляет собой хлебную лепешку, по стилю и текстуре, напоминающую тесто для пиццы. Классическая фокачча состоит из трех ингредиентов: воды, муки и оливкового масла. Сейчас можно встретить различные вариации таких лепешек, например, с начинкой из лука, оливок или сыра. Фокачча может быть использована в качестве основы для пиццы или как булочка для сэндвича. Мы предлагаем попробовать приготовить сэндвич из итальянской булочки – фокаччи с начинкой из курицы, овощей и фисташек.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru