Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

28 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

второе блюдо тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

красная паста карри – 1 ст. л.

соль – 1 щепотка

плотная белая рыба (например, хек, треска, пикша) – 450 г

сахар коричневый – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

масло растительное – для обжаривания

фасоль зеленая – 40 г

кориандр (свежий) – 2 ст. л.

тайский рыбный соус – 1 ст. л.

лист лиметты "каффир" – 1 шт.

для кисло-сладкого соуса:

сахар – 4 ст. л.

маленькие острые перцы чили – 2 шт.

вода холодная – 1 ст. л.

для кисло-сладкого соуса:

белый винный уксус – 3 ст. л.

рыбный соус – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить. Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить. Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru