Телятина фаршированная сладким перцем, грибами и фетой

08 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

грибы шампиньоны зелень специи телятина болгарский перец шпинат второе блюдо сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шпинат – 100 г

болгарский красный перец – половинка

сыр фета – 250 г

шампиньоны свежие – 150-200 г

соль, перец, приправы для мяса

телятина (филе) – 1,5 кг

болгарский перец желтый или зеленый (перец лучше брать тонкий, чтоб удобней было вложить его в мясо)

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем и обжариваем грибы. Делаем начинку: измельчаем сыр, режем перец (красный), шпинат, зелень, добавляем туда обжаренные грибы и всё перемешиваем. Подготавливаем перцы: вытаскиваем из них семечки моем и выкладываем в них нашу начинку. В боковой стороне куска телятины сделать широкие сквозные прорези и натереть мясо внутри и снаружи, смесью чёрного перца, куркумы, сушёного чеснока, базилика и соли. Затем поместить в мясо, стручки сладкого перца с начинкой. Заколоть мясо по бокам палочками (чтобы не вывалилась начинка) и обжарить на сильном огне со всех сторон, до зарумянивания. Положить на мясо ломтики порезанного чеснока, завернуть его в фольгу и поставить в духовку на полтора часа. По прошествии этого времени аккуратно развернуть фольгу и поставить телятину в духовку ещё минут на 10-15, периодически поливая мясо его же соком. После вытащить мясо из духовки, дать ему остыть, нарезать на порции и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски с сыром фета

Закуски с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра.

Телятина с грибами и сладким перцем

Телятина, запеченная со сладким перцем

Это такой хитрый пирог для тех, кто хочет похудеть, не отказывая себе в жизненных удовольствиях. Слоеный, прямо из духовки – и ни грамма теста! Телятина – прекрасное мясо, очень нежное и диетическое. Оно намного лучше подходит для тех, кто следит за здоровьем и талией, чем свинина или, скажем, говядина. Маринад в этом рецепте нужен, чтобы придать мясу дополнительный аромат и приглушить свойственный телятине чуть кисловатый молочный запах. Если вам захочется сделать мясо более насыщенным по вкусу, добавьте в маринад немного измельченной пряной зелени, свежей или сушеной, и столовую ложку не слишком острой горчицы. В принципе, чтобы сделать этот «пирог», можно было бы положить в него и сырой перец – обычно он прекрасно допекается в мясном соке. С другой стороны, аромат запеченного перца придаст мясу дополнительную прелесть. Если захотите подать это блюдо с соусом, сделайте свежую сальсу из мелко нарезанных манго, ананаса, красного лука и перца, сладкого или острого, по желанию.

Еще больше статей на Gastronom.ru