Блинчики с икрой

20 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 115.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.10 г/6.00 г/8.00

сахар яйца мука выпечка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 1 ст. л.

мука – 100 г

соль

яйцо – 1 шт

масло растительное – 1 ст. л.

молоко – 200 мл

вода – 75 мл

сметана – 100 г

масло сливочное для смазывания сковороды и блинов

икра пинагора – 1 банка

зеленый лук – 4 пера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с солью просеять в миску. Вбить яйцо и размешать, собирая муку от краев к центру.

Шаг 2

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить его в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло. Взбить тесто венчиком или миксером.

Шаг 3

Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, смазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо.

Шаг 4

Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Сделать сковородой быстрое круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить 10–12 сек. Готовые блины выкладывать на блюдо и смазывать небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 5

Лук вымыть, измельчить и смешать со сметаной. Смазать блины получившейся смесью, сложить вчетверо.

Шаг 6

Уложить блины на блюдо, сверху разложить икру.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru