Суп с мидиями

22 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 406.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.07 г/26.00 г/22.33

сливки рецепты с молоком лук картофель варка суп мидии шпик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 9% – 125 мл

молоко – 125 мл

лук репчатый – 1 шт.

шпик – 50 г

соль

мука – 1 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

картофель – 300 г

петрушка – 5 веточек

замороженное мясо мидий – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 2

Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды. Обсушить, добавить к мидиям.

Шаг 4

Лук очистить и измельчить, шпик нарезать полосками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить шпик, 3 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить, продолжая помешивать, еще 4 мин.

Шаг 5

Молоко подогреть, не доводя до кипения. Влить в кастрюлю теплое молоко, стакан горячей воды и бульон от мидий. Проварить 5 мин. Добавить картофель и мидии. Варить 4 мин., снять с огня.

Шаг 6

Петрушку промыть и измельчить. Заправить суп сливками, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и разлить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru