Пирог с изюмом и курагой

13 апреля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

изюм выпечка пироги курага постная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

изюм – 100 г

курага – 100 г

питьевая вода – 300 мл

сахар – 200 г

растительное масло – 100 мл + еще немного для смазывания формы

соль – на кончике ножа

сода – 1/2 ч. л.

лимонный или апельсиновый сок – 1/2 ч. л.

мука – 320 г

молотая корица – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Изюм и курагу тщательно промойте холодной водой. Отмерьте 50 г тех и других сухофруктов и переложите в небольшую кастрюлю или ковшик.

Шаг 2

Залейте изюм и курагу холодной питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Закройте и оставьте на 20 минут. Процедите отвар.

Шаг 3

Оставшийся изюм и курагу залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут. Затем отожмите. Курагу мелко нарежьте. Сахар залейте растительным маслом. Разотрите кулинарной лопаткой.

Шаг 4

Добавьте в сахарную смесь нарезанную курагу и изюм, а также соль. Влейте теплый отвар сухофруктов, перемешайте. Соду залейте лимонным или апельсиновым соком. Перемешайте и влейте в смесь с сухофруктами.

Шаг 5

Муку для пирога просейте через мелкое сито вместе с молотой корицей. Соедините с ранее приготовленной смесью. Тщательно вымесите тесто пирога. Форму диаметром 22–24 см смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. В подготовленную форму перелейте тесто пирога. Разровняйте кулинарной лопаткой. Выпекайте 45–50 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru