Пиаджу

31 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

масло петрушка куркума чеснок соль чечевица лук манная крупа мука имбирь кумин второе блюдо черный перец блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 2 шт

масло растительное

чеснок – 5 зуб

имбирь – 1 см

петрушка – 1/2 шт

разрыхлитель – 1 ч. л.

кумин – 0,5 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

манная крупа – 2 ст. л.

перец красный сладкий

чечевица – 250 г

черный перец – 0,5 ч. л.

мука пшеничная – 0,5 ст

куркума – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть, отворить чечевицу 10мин., оставив немного воды. Варим 1ст.крупы на 2 ст.воды. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере. Моем, режем петрушку. Добавляем в блендер чечевицу, 1 ст.л. сохраненной воды и петрушку, измельчаем в пюре. Затем добавляем кумин, куркуму, перец, соль, муку, разрыхлитель добавляем манку, лук и всё хорошо перемешиваем. Масло для фритюра разогреть, сформировать шарики и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавать горячими или тёплыми с ломтиками лимона. Нам ещё понравилось с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru