Пирожные с черничным кремом

16 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1128.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 74.50 г/40.10 г/89.30

сыр сахар черника десерты ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ягодный ликер – 150 мл

белый сахар – 5 ст. л.

коричневый сахар демерара – 4 ст. л.

черника замороженная – 500 г

сок 1 лимона

готовое слоеное тесто – 400 г

сыр маскарпоне – 350 г

масло оливковое – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения, 10–15 мин.

Шаг 2

Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7 х 10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 °С. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru