Йока вегетарианская

19 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

растительное масло зелень лук перец майонез острый перец жарка закуска вегетарианская кухня лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

луковица маленькая (лучше красная) – 1 шт.

лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.

перец красный острый – на кончике ножа

майонез постный – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

любая свежая зелень (черемша, шпинат, кинза, петрушка, зеленый лук, и т.п.) – 1 пучок

черный свежемолотый перец и морская соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовка начинки: луковицу порезать пополам - нарезать "дольками". Зелень крупно порезать. На среднем огне разогреть на сковороде половину масла, лаваш развернуть, положить на сковороду внешней стороной. В середину лаваша выложить лук, распределить по всей плоскости сковороды, затем зелень и специи, майонез. Все делать быстро. Быстро и аккуратно свернуть края лаваша, покрывая всю начинку, придавая вид лепешки. Обжарить при средней температуре несколько минут до образования золотистой корочки. Перевернуть, добавить оставшееся масло, обжарить. Получается очень хрустяще и питательно. Этот рецепт базовый, начинку можно использовать любую. Например, оставшееся домашнее лобио, помидоры, сыр тофу. А когда нет поста вбить-разболтать сырое яйцо, можно перепелиное, сыр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru