Баранина с фаршированными грибами

21 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

шампиньоны оливковое масло второе блюдо прованские травы баранья нога сыр творожный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

специи "Прованские травы" – 2 ч. л.

сливки жирностью 30% – 100 г

сыр творожный с зеленью – 150 г

масло сливочное – 1 ч. л.

шампиньоны крупные – 6-7 шт.

лук репчатый – 1 шт.

соль – по вкусу

масло оливковое – 5 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 1 пучок

баранья нога – 1,5-2 кг

вино сухое белое – 0,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранью ножку вымыть, острым ножом срезать жир и сухожилия и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, измельчить (или пропустить через пресс). В миске смешать оливковое масло (2 ст. л.), измельченный чеснок, специи "Прованские травы", приправить солью и перцем.

Шаг 2

Чесночной смесью смазать баранью ножку и оставить на 15 минут. В глубокую огнеупорную форму влить оливковое масло (3 ст. ложки), положить подготовленное мясо и запекать в разогретой духовке (180-200°С) примерно 2 часа, время от времени переворачивая и поливая вином.

Шаг 3

Шампиньоны очистить от кожицы, ножки срезать и отложить. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. В миске смешать творожный сыр и петрушку, наполнить этой массой шляпки шампиньонов и поставить в разогретую духовку (180-200°С) на 10-15 минут.

Шаг 4

Лук очистить, измельчить. Ножки грибов нарезать. В сковороде с растопленным маслом обжарить грибы и лук, влить сливки, посолить, поперчить и тушить 5 минут -соус готов. Баранью ножку и запеченные грибы выложить на блюдо подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru