Картофель в мундире с пряностями и разными начинками

26 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель – 4 шт. крупных

травы и пряности

соль морская

масло оливковое – 1 ст. л.

для сырной начинки:

творог нежирный – 100 мл

чеснок – 1 зубчик

сметана – 100 мл

орех мускатный – щепотка

голубой сыр – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Вымыть и высушить картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей. Поместить картофель на противень и запекать до полной готовности. Чтобы проверить, готов ли он, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой. Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный разрез. Подавать картофель с разными наполнителями. Сверху можно украсить веточками петрушки. Варианты наполенителей: 1. Сырная начинка: добавить в творог растертый голубой сыр, сметану, специи и перемешать все до однородной массы. Солить по вкусу. 2. Смесь из тертых ветчины, сыра и солёных огурцов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картошка в мундире, запеченная в духовке: 8 наивкуснейших блюд, которые захочется приготовить прямо сейчас

Картошка в мундире, запеченная в духовке, — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все — и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить! В-четвертых, картошка может быть гарниром и самостоятельным блюдом. А еще при запекании с кожурой клубни сохраняют полезные вещества: необходимые организму человека калий, фосфор, железо и витамины С, А, В. Кроме того, используется минимальное количество масла, что тоже является несомненным плюсом.

Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой

Существует огромное количество вариантов, как приготовить картофель. Его можно сварить в кастрюле, запечь в духовке или микроволновке, поджарить на сковороде или во фритюрнице. Самый простой и быстрый рецепт – это картофель в мундире. Как самостоятельное блюдо или гарнир, вполне порадует Ваших домашних и друзей.

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Еще больше статей на Gastronom.ru