Картофель в мундире с пряностями и разными начинками

06 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель – 4 шт. крупных

травы и пряности

соль морская

масло оливковое – 1 ст. л.

для сырной начинки:

творог нежирный – 100 мл

чеснок – 1 зубчик

сметана – 100 мл

орех мускатный – щепотка

голубой сыр – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Вымыть и высушить картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей. Поместить картофель на противень и запекать до полной готовности. Чтобы проверить, готов ли он, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой. Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный разрез. Подавать картофель с разными наполнителями. Сверху можно украсить веточками петрушки. Варианты наполенителей: 1. Сырная начинка: добавить в творог растертый голубой сыр, сметану, специи и перемешать все до однородной массы. Солить по вкусу. 2. Смесь из тертых ветчины, сыра и солёных огурцов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru