Ирландское рагу

09 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 962.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.19 г/71.71 г/37.55

морковь баранина чеснок лук картофель второе блюдо ирландская кухня баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 3 шт

морковка – 4 шт

картофель – 1 кг

чеснок – 6 зубчиков

баранья лопатка – 1,5 кг

масло растительное – 3 ст. л.

розмарин – 1 веточка

петрушка – 4 веточки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Влить 600 мл кипятка, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 2 ч.

Шаг 3

Добавить 3–4 кубика льда и снять ложкой поднявшийся на поверхность жир. Еще раз довести до кипения, добавить измельченную зелень и разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru