Печеные яблоки постные

17 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

корица яблоки мед грецкие орехи десерты вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 3 ст. л.

мед – 3 ст. л.

корица

яблоки – 3 шт

грецкие орехи – 3 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вычистите серединки яблок, не разрезая. Главное, чтобы осталось донышко. Верхушки с хвостиками не выкидывайте. В каждое яблоко положите ложку меда, несколько кусочков грецкого ореха. Накройте крышечками. Положите яблоки в форму для запекания, подлейте воду. Испеките в духовке при температуре 200 °C или в микроволновке (для микроволновки яблоки нужно наколоть вилкой, а в конце приготовления включить гриль). Подавайте, посыпав корицей. При запекании в форме образуется густой желеобразный соус, подайте его к яблокам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru