Филе калкана с моллюсками

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 810.00 ккал/порция

рыба морепродукты овощи картофель камбала французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 цикория

220 г молодого картофеля

8 свежих каштанов

масло

350 г "морского коктейля"

4 порционных филе калкана (или камбалы) по 250 г

сметана охлажденная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить каштаны и бланшировать их в кипятке, снять кожицу и разрезать на 4 части. "Морской коктейль" положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана кипятка, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить. Картофель порезать на четвертинки и обжарить в 50 г сливочного масла (мелкие жарить целиком) до готовности. Рыбу обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды, положить туда разобранный на листья цикорий, тушить 5 минут. Вынуть цикорий, влить в сковороду бульон, сметану и оставшееся масло. Прогревать, взбивая венчиком, 1-2 минуты, добавить "морской коктейль" и каштаны. Разложить по тарелкам овощи и рыбу, полить соусом. "Морской коктейль" - смесь из мидий и креветок, продается в супермаркетах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru