Запеканка из лапши, помидоров и сыра

06 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 571.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.20 г/33.50 г/51.10

сливки сыр помидоры яйца лапша быстрого приготовления второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр эдамер тертый – 100 г

яйца – 2 шт

яичная лапша быстрого приготовления – 300 г

сухари панировочные – 2 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

сливки жирностью 9% – 3 ст. л.

консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 400 г

приправа для пиццы – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

лук репчатый – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу. Через 2 мин. воду слить. В лапшу добавить сливочное масло и взбитые со сливками яйца.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле вместе с помидорами, 4 мин. Добавить специи.

Шаг 3

Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить половину лапши, присыпать половиной сыра, уложить помидоры с луком и оставшуюся лапшу. Запекать 10 мин. при 200 °С. Присыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru