Французский луковый суп

14 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло моцарелла тимьян лук перец лавровый лист французская кухня пармезан варка суп вода луковый суп говяжий бульон багет французский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыра Моцарелла – 1 стакан

масло сливочное – 2 ст. л.

перец и сушеный лист тимьяна – по 1/8 ч. л.

концентрат говяжьего бульона (я делаю свой) – 600 г

вода – 1,5 стакана

лист лавровый

лук репчатый – 4 средние луковицы (порезать кольцами)

сыр пармезан тертый – 1/4 стакана

французский багет – 4 ломтика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп по рецепту Б. Крокер - делаю часто... Обжарить лук с маслом в течение 10 мин. в кастрюле без крышки. Убавить огонь и жарить 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета, перемешивая часто. Влить бульон, воду, перец, тимьян. Довести до кипения и убавить огонь, накрыть и варить 15 мин. Убрать лаврушку. Хлеб (багет) обжарить кусочками, положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром Моцарелла, затем Пармезаном. Поставить в духовку в режиме "бройл". Когда сыр расплавится, можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru