Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры

03 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 339.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.20 г/20.40 г/26.50

помидоры чеснок лук цукини баклажаны томаты пармезан закуска фаршированные баклажаны фаршированные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр фета – 150 г

паста томатная – 50 г

цукини – 2 шт

помидоры – 4 шт

баклажан – 2 шт

пармезан тертый – 50 г

сухари панировочные – 80 г

перец красный острый – 2 шт

красная луковица – 2 шт

чеснок – 2 зубчика

вино белое сухое – 4 ст. л.

петрушка мелко нарезанная – 2 ст. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

сухой орегано – щепотка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть. Баклажаны и цукини разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и мелко ее нарезать. Острые перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян.

Шаг 2

У помидоров срезать верхушки, вынуть ложкой сердцевину, переложить сок и мякоть в отдельную емкость.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 4

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок, 7 мин. Положить мякоть баклажанов и цукини, готовить еще 3 мин.

Шаг 5

Добавить мякоть и сок помидоров, томатную пасту и вино. Тушить, помешивая, в течение 8–10 мин. Снять с огня, добавить фету и пармезан, панировочные сухари и петрушку. Посолить, поперчить и посыпать орегано. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее помидоры, баклажаны, цукини и острые перцы. Смазать овощи оставшимся оливковым маслом. Влить в форму 125 мл воды. Разложить начинку в овощи и запекать в духовке 45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru