Картофель с куркумой и изюмом

06 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

второе блюдо марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

масло оливковое – 50 мл

бульон овощной – 300 мл

корица – щепотка

картофель – 1 кг

изюм – 75 г

куркума – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Поджарить в оливковом масле до полуготовности. Приправить куркумой, корицей, солью и перцем. Влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить 20 мин на среднем огне. Добавить изюм и, помешивая, тушить до готовности еще 5 мин. П.С. Это блюдо — отличный гарнир к тушеной баранине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru