Миндальный ликер

17 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 249.00 ккал/порция

миндаль водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г горького миндаля

800 г сахара

100 г сладкого миндаля

750 мл водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль ошпарить кипятком, удалить кожицу. Высушить орехи в духовке. Подсушенный миндаль тщательно истолочь в ступке, добавить 300 г сахара и снова потолочь. Растертый миндаль положить в бутылку и залить водкой. Приготовить сироп из 200 мл воды и оставшегося сахара. Водку после 3 дней настаивания на миндале слить и соединить с сиропом, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам. Выдержать 2 месяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

День Амаретто: история итальянского ликера с горчинкой во вкусе и названии

Ликеры появились в Средние века как лекарственные средства, способные консервировать полезные свойства трав. Настои были полезными, но очень неприятными на вкус, что компенсировалось щедрой порцией меда, патоки или сахара, которые добавляли прямо в напиток. Одним из самых популярных со временем стал Амаретто. Праздник в его честь отмечают 19 апреля.

Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз

Бейлиз начали готовить промышленным способом 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но придется немного потрудиться. Вместо миндального вкуса ликер можно обогатить нотами корицы, имбиря или мускатного ореха.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru