Миндальный ликер

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 249.00 ккал/порция

миндаль водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г горького миндаля

800 г сахара

100 г сладкого миндаля

750 мл водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль ошпарить кипятком, удалить кожицу. Высушить орехи в духовке. Подсушенный миндаль тщательно истолочь в ступке, добавить 300 г сахара и снова потолочь. Растертый миндаль положить в бутылку и залить водкой. Приготовить сироп из 200 мл воды и оставшегося сахара. Водку после 3 дней настаивания на миндале слить и соединить с сиропом, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам. Выдержать 2 месяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru