Пирожки с морковью и яйцом
Сложность: средне
Порций: 12
Подготовка: 20 мин
Готовка: 2 ч
Ккал: 294.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.05 г/12.87 г/39.36
Для теста:
мука 500 г
молоко 250 мл
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
желтки 3 шт.
сухие дрожжи 7 г
сахар 10 г
соль на кончике ножа
Для начинки:
морковь 800 г
петрушка 6 веточка(и)
яйца перепелиные 16 шт.
лук репчатый 1 шт.
рафинированное растительное масло 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирожков с морковью и яйцом. Муку просейте. Сахар и дрожжи растворите в 120 мл теплой воды и оставьте на 15 минут под полотенцем. Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее 200 г муки, влейте дрожжевую смесь и перемешайте. Оставьте в теплом месте на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте в него желтки и соль. Влейте теплое молоко, всыпьте оставшуюся муку и перемешайте.
Шаг 2
Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите, отбивая и складывая. Оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам. Верните в кастрюлю и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 3
Нарежьте морковь мелкими кубиками и положите в сотейник. Влейте 3-4 ст. л. воды и тушите под крышкой 6-7 мин. Переложите в миску. Лук мелко нарежьте, измельчите петрушку. Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 6-7 мин. Добавьте морковь, петрушку и кунжутное масло и готовьте еще 3 мин. Посолите, приправьте перцем.
Шаг 4
Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки. Нагрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 5
Положите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 8-10 см. Разложите на заготовки пирожков морковную начинку, добавьте по половинке яйца.
Шаг 6
Поднимая края теста над начинкой, крепко защипните пирожки. Разложите на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смажьте слегка взбитым яйцом, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для расстойки. Выпекайте пирожки 25 минут.