Заяц тушеный по-французски

26 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

французская кухня второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино белое сухое – 2 стакана

зайчатина – 1 тушка

морковь – 1 шт.

шпик – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

зелень

соль

бульон мясной – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку зайца нашпиговать шпиком, перцем, гвоздикой и слегка посолить. Затем закатать в виде рулета. Мясо залить смешанным с вином бульоном, добавить морковь, лук, зелень, посолить и потушить на слабом огне до готовности. Остудить и подать, нарезав ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой

Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а готовится просто. У меня были шампиньоны и несколько веточек тимьяна, их я тоже решила определить в гратен. И что я вам скажу?! Он только выиграл от этого! Ну а чтоб одному гратену не было скучно на моей большой тарелке, я дополнила его тушеным кроликом. Поскольку блюдо составное, делать его будем по частям: сначала «Гратен», потом «Кролик».

Французский кролик в вине

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика – традиционное блюдо французской кухни, представляющее собой тушеное мясо в белом соусе. В самом классическом варианте тушку кролика прямо с костями нарезают средними кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки, посыпают мукой и тушат до готовности в бульоне или сливках (иногда и в том, и в другом). В блюдо можно добавить свежий или замороженный зеленый горошек, каперсы, мелко нарезанные шампиньоны. Перед подачей фрикасе посыпают свежемолотым черным перцем.

Еще больше статей на Gastronom.ru