Ликер домашний

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 25.00 ккал/порция

фрукты апельсины белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 100 г

500 мл белого десертного вина

цедра 2 апельсинов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно снять цедру с апельсинов, порезать ее полосками. Уварить цедру с сахаром до половины первоначального объема. Полученную массу остудить, влить вино (при желании можно заменить на белый портвейн) и плотно закупорить. Ликер можно использовать для приготовления смешанных напитков, особенно грога. Можно заправлять ликером соусы, добавлять его в сироп для пропитки тортов, готовить на его основе желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru