Ликер домашний

28 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 25.00 ккал/порция

фрукты апельсины белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 100 г

500 мл белого десертного вина

цедра 2 апельсинов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно снять цедру с апельсинов, порезать ее полосками. Уварить цедру с сахаром до половины первоначального объема. Полученную массу остудить, влить вино (при желании можно заменить на белый портвейн) и плотно закупорить. Ликер можно использовать для приготовления смешанных напитков, особенно грога. Можно заправлять ликером соусы, добавлять его в сироп для пропитки тортов, готовить на его основе желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вишневый ликер в домашних условиях

Вишневый ликер в домашних условиях сделать не просто реально, а легко и просто. В отличие от вина, ликер не требует каких-то особых навыков, приспособлений, а главное — длительного ожидания. Чтобы получить добротный домашний ликер, двух недель хватит с избытком. Но чтобы получить прекрасный ликер из вишни, неплохо бы накинуть еще хотя бы пару недель. Ведь никто не будет спорить с тем фактом, что выдержка алкоголю идет только на пользу. Ликер по нашему рецепту получится достаточно сладкий — еще бы, ведь это ликер, а не настойка — и не очень крепкий — всего около 16 градусов. Если вы предпочитаете более крепкие варианты, то замените водку 60-процентным спиртом, и получите крепость около 25 градусов. В любом случае напиток порадует вас насыщенным ароматом, ярким вкусом и рубиновым цветом. Поистине, вишневый — один из самых вкусных среди ликеров.

Как приготовить дома лимончелло, бейлиз и другие любимые ликеры

Ликеры — любимые и недешевые напитки, которым самое место на праздничном столе или в утренней чашке кофе. Но оказывается, некоторые из самых известных ликеров вполне можно приготовить дома и при этом быть уверенным в продукте на все сто.

Домашний мятный ликер

Домашний мятный ликер готовится очень просто, но не так быстро, как многим хотелось бы. На настаивание и выдержку этой ароматной вкуснятины по нашему рецепту неплохо заложить хотя бы три недели, а лучше месяц. Мята для ликера подойдет любого вида, но лучше брать, конечно, самую душистую — перечную. Важное предупреждение: не стоит ждать чудес, а именно — яркого или нежного «мятного» цвета от домашнего ликера. Если вы видите в рецептах в интернете такой аппетитный цвет, то авторы явно лукавят и умалчивают об использовании пищевого красителя. Вы тоже можете его добавить, ведь хочется, чтобы ликер был не только вкусным, но и красивым. Покупайте водорастворимый пищевой краситель и внимательно изучайте инструкцию, чтобы не промахнуться с количеством.

Еще больше статей на Gastronom.ru