Камбала с рисовой лапшой

27 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 589.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.70 г/24.90 г/54.40

рыба камбала имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соевый соус – 4 ст. л.

филе камбалы примерно по 125 г – 4 шт

имбирь свежий тертый – 1,5 ст. л.

рисовая лапша – 225 г

небольшой острый красный перчик – 1 шт

масло растительное – 4 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

зеленый лук – 1 пучок

ростки фасоли или сои – 250 г

соль

красная луковица – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Камбалу вымыть, обсушить. Натереть каждое филе солью с обеих сторон и отложить на 30 мин. (филе станет более плотным).

Шаг 2

Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 25 мин. Отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть.

Шаг 3

Чеснок и красный лук очистить. Тонко нарезать ломтиками 2 зубчика чеснока, остальные измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

В сковороду налить воду слоем 3–4 см, сверху поместить решетку, выложить на нее рыбу, присыпать имбирем. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 15 мин.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить репчатый лук и чеснок, 4 мин. Добавить острый перчик, ростки фасоли, зеленый лук и лапшу. Влить 2 ст. л. соевого соуса, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Разогреть оставшееся масло, обжарить в нем ломтики чеснока, 4 мин. Снять с огня, влить оставшийся соевый соус, перемешать и полить готовую рыбу. Подавать с лапшой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru