Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе

01 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

цыпленок сливочное масло чеснок соус болгарский перец хрен имбирь апельсиновый сок лимонный сок дижонская горчица второе блюдо американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский – 1/2 ч. л.

молодая курочка – 1 (можно 2) шт.

масло сливочное – 1/4 стакана

сок лимонный – 1/4 стакана

имбирь свежий тертый – 1 ст. л.

горчица дижонская – 1 ст. л.

хрен тертый – 1 ст. л.

апельсиновая кожура (или готовый порошок-специя) – 1 ст. л.

сок апельсиновый – 3/4 стакана

чеснок – 4 дольки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытую, потрошенную курочку обсыпать солью и перцем снаружи и изнутри, положить внутрь кусочек сливочного масла. Соединить ножки курицы ниткой, положить в форму для запекания, обложить курочку оставшимся маслицем, соединить все вышеперечисленные ингредиенты и смазать этой смесью курочку. Выпекать до готовности при 375Ф или 190 градусов. Подавать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru