Суп-пюре из консервированной фасоли

06 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

фасоль чеснок лук сельдерей перец варка суп пост суп с фасолью красная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 1 шт

черешковый сельдерей – 3 стебля

зеленый острый перчик – 1 шт

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 2 ст. л.

лист лавровый – 1 шт

консервированная красная фасоль – 400 г

кинза измельченная зелень – 4 ст. л.

1 перец чили для украшения

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, сельдерей, перец и чеснок мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, 5 мин. Положить в кастрюлю.

Шаг 2

Добавить воды, чтобы она полностью покрывала овощи, варить под крышкой на медленном огне 10-12 мин. Добавить лавровый лист и консервированную красную фасоль вместе с соком из банки. Варить ещё 3 мин.

Шаг 3

Снять с огня, лавровый лист удалить, перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Приправить солью и перцем. При подаче суп разлить по тарелкам и посыпать кинзой. Украсьте перцем чили, нарезанным тонкой соломкой и сбрызните оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп-пюре из консервированной фасоли и цветной капусты

Суп-пюре из консервированной фасоли и цветной капусты готовится 15 минут: перед тем, как начать обжаривать лук, чеснок и семена фенхеля, поставьте на соседнюю конфорку кастрюльку с бульоном — пусть разогревается. Горячий он вскипит быстрее, когда вы перельете его к овощам. Эта версия супа — строго вегетарианская, а за питательную ценность отвечают сразу и капуста, и фасоль. Кстати, бонусом цветная капуста дарит и хорошее настроение. А как же иначе: ложка такого супа в миг избавит от любой хандры.

Крем-суп из белой фасоли с кейлом

Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную фасоль. Но намного лучше, когда будет время, сварить хороший овощной бульон и отварить сухую фасоль с морковкой, луковицей и пучком петрушки. Если сварить сразу побольше, часть фасоли и бульона можно заморозить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru