Сибас с начинкой из гречки

25 марта 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 729.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.10 г/38.60 г/37.20

рыба яйца гречка второе блюдо сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр сливочный – 2 ст. л.

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт

крупа гречневая – 1/2 стакана

масло растительное – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 шт

соль по вкусу

небольшой сибас – 2 шт

лук зеленый – 1 пучок

хрен сливочный – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности, 10 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть оставшееся масло, обжарить репчатый лук в течение 6 мин.

Шаг 3

Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.

Шаг 5

Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.

Шаг 6

Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru