Томатный суп с перцами

25 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 397.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/18.10 г/49.40

помидоры морковь чеснок перец варка суп томатный суп чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 1 ст. л.

перец сладкий красный – 2 шт

перец сладкий желтый – 2 шт

помидоры – 500 г

чеснок – 2 зубчика

соль

красная луковица – 1 шт

черный перец молотый

масло оливковое – 3 ст. л.

Для крутонов:

масло оливковое – 1ст. л.

чиабатта – 1 шт

Для овощного бульона:

корень пастернака – 1 шт

черешковый сельдерей – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

морковь – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бульон. Морковь, лук и пастернак очистить. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, положить очищенные овощи, добавить сельдерей и варить на медленном огне 40 мин.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовить овощи. Разогреть духовку до 190 °С. Красную луковицу очистить и нарезать на дольки. Из перцев удалить сердцевину, промыть и нарезать кусочками. Помидоры разрезать на четвертинки. В форму для запекания положить перцы, помидоры и красный лук. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом. Полученной смесью полить овощи. Запекать 30 мин.

Шаг 3

Дать овощам слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн, добавить 150 мл овощного бульона и сахар.

Шаг 4

Измельчить овощи в однородное пюре.

Шаг 5

Перелить пюре в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Прогреть, 2–3 мин.

Шаг 6

Приготовить крутоны. Нарезать хлеб на маленькие кубики, разложить их на противне. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 °С 3–5 мин., до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Разлить суп по тарелкам. Подать с крутонами, посыпав при желании свежим базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru