Теплый овощной салат с кедровыми орешками

25 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 550.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.80 г/50.10 г/19.90

оливки каперсы баклажаны томаты салаты кедровые орехи сельдерей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 1 ст. л.

петрушка – пучок

баклажаны – 1 кг

черешковый сельдерей – 2 стебля

соль

протертая мякоть томатов – 400 г

соль – 1/2 ст. л.

перец красный сладкий – 1 шт

уксус винный красный – 4 ст. л.

лук репчатый – 1 шт

масло оливковое – 250 мл

орехи кедровые – 2 ст. л.

каперсы – 2 ст. л.

оливки без косточек – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. Сложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 30 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и перец вымыть. Сельдерей нарезать тонкими дольками, перец, удалив сердцевину, – толстой соломкой.

Шаг 2

В сотейнике разогреть 4,5 ст. л. оливкового масла. На сильном огне порциями обжарить баклажаны, по 4 мин. каждую порцию. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Уменьшить огонь, добавить еще 2 ст. л. масла, лук и сельдерей. Готовить 5 мин. Положить сладкий перец и орешки. Жарить, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Влить мякоть томатов и 3 ст. л. воды, приправить солью и перцем, перемешать. Тушить без крышки на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Каперсы и оливки отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой. Оливки разрезать пополам. Добавить в сотейник уксус, сахар, каперсы и оливки, перемешать и готовить 3 мин.

Шаг 6

Положить баклажаны. Перемешать и держать на среднем огне еще 6 мин. Дать немного остыть. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в салат перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru